Alle meine Rezepte auf einen Blick
Kiwi-Erdbeerwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Bordeaux, Liebfraumilch (Tischwein)Burgunder, Samos, Portwein (Dessertwein) optimaler Säuregehalt: 7 - 8 g/l (Dessertwein)5,5 - 6,5 (Tischwein) Schönung: gute Selbstklärung Filtration: Filtration mit...
Johannisbeerwein (aus roten und schwarzen Beeren)
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Sherry, Burgunder oder Portwein optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8,5 g/l Schönung: ist in der Regel nicht nötig. Ansonsten Fällung mit 20 ml 15%igem Kieselsol und 1 g Gelatine Filtration: statt Schönung...
Förstermeister
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Burgunder, Haut Sauternes, Portwein, Sherry optimaler Säuregehalt: 6 bis 7 g/l Schönung: 20 ml 15%iges Kieselsol, 2 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschicht mittel und EK 16 l Apfelsaft (naturtrüb,...