Alle meine Rezepte auf einen Blick
Kirschwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein oder Burgunder optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: gute Selbstklärung Filtration: Filtration mit Filterschicht EK 14 kg Kirschen Zucker nach Bedarf (Gärstart: 3 kg) 40 ml Antigel 8 g...
Johannisbeerwein (rot)
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Tarragona oder Portwein (Dessertwein)Steinberg oder Assmannshausen (Tischwein). optimaler Säuregehalt: 7-8 g/l (Dessertwein)5,5-6,5 (Tischwein) Schönung: 20 ml 15%iges Kieselsol, 1,5 g Gelatine Filtration:...
Holunderwein mit Eichenchips
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Burgunder, Portwein, Samos, Sherry, Hautsauternes... optimaler Säuregehalt: 7 bis 7,5 g/l Schönung: in der Regel nicht notwendig Filtration: Filtration mit Filterschichten mittel und danach EK 9 kg...