Meine besten Rezepte zur klassischen Traubenwein Herstellung
Hier finden Sie eine Menge leckere, anregende Rezepte,
die Ihnen zeigen: Weinherstellung ist kein Hexenwerk.
Rezepte zur Herstellung „Klassischer“ Traubenweine
Rotwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: beliebig, bevorzugt Hefen mit mittlerer und hoher Alkoholtoleranz optimaler Säuregehalt: etwa im Bereich 4 bis 7 g/l Schönung: 20 ml Antigel, 10 bis 20 ml 15%iges Kieselsol, 1 bis 2 g Gelatine Filtration:...
Weißwein
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: beliebig, bevorzugt Hefen mit niedriger und mittlerer Alkoholtoleranz optimaler Säuregehalt: grob im Bereich 7 bis 8,5 g/l Schönung: 10-50 g Bentonit, 20 ml Antigel, 10 bis 20 ml 15%iges Kieselsol, 1 bis 2 g...