Alle meine Rezepte auf einen Blick

Holunderbeerenwein

Holunderbeerenwein

Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Liebfraumilch oder Assmannshausen optimaler Säuregehalt: 7 bis 7,5 g/l Schönung: in der Regel nicht notwendig Filtration: Filtration mit Filterschichten mittel und danach EK 9 kg Holunderbeeren 600 g Rosinen 4...

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Himbeerwein

Himbeerwein

Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein oder Tarragona optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: 15 ml 15%iges Kieselsol, 1 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschicht EK 7 kg Himbeeren Zucker nach Bedarf (Gärstart: 3 kg) 20 ...

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Himbeerwein

Hagebuttenwein

Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Sherry optimaler Säuregehalt: 7 bis 8 g/l Schönung: 15 ml Antigel und 2 g Agar-Agar Filtration: Filtration mit Filterschichten mittel, fein und EK Hagebuttenauszug für 20 l Wein Zucker nach Bedarf (Gärstart: 2...

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