Alle meine Rezepte auf einen Blick
![Holunderbeerenwein](https://fruchtweinkeller.de/wp-content/uploads/2021/01/kiwi-1080x675.jpg)
Holunderbeerenwein
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Liebfraumilch oder Assmannshausen optimaler Säuregehalt: 7 bis 7,5 g/l Schönung: in der Regel nicht notwendig Filtration: Filtration mit Filterschichten mittel und danach EK 9 kg Holunderbeeren 600 g Rosinen 4...
![Himbeerwein](https://fruchtweinkeller.de/wp-content/uploads/2021/01/beerenweine-1080x675.jpg)
Himbeerwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein oder Tarragona optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: 15 ml 15%iges Kieselsol, 1 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschicht EK 7 kg Himbeeren Zucker nach Bedarf (Gärstart: 3 kg) 20 ...
![Himbeerwein](https://fruchtweinkeller.de/wp-content/uploads/2021/01/beerenweine-1080x675.jpg)
Hagebuttenwein
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Sherry optimaler Säuregehalt: 7 bis 8 g/l Schönung: 15 ml Antigel und 2 g Agar-Agar Filtration: Filtration mit Filterschichten mittel, fein und EK Hagebuttenauszug für 20 l Wein Zucker nach Bedarf (Gärstart: 2...
![quittenwein](https://fruchtweinkeller.de/wp-content/uploads/2021/01/quittenwein.jpg)
![johannisbeerwein](https://fruchtweinkeller.de/wp-content/uploads/2021/01/johannisbeerwein.jpg)
![heidelbeerwein](https://fruchtweinkeller.de/wp-content/uploads/2021/01/heidelbeerwein.jpg)