Alle meine Rezepte auf einen Blick
Erdbeerwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Burgunder, Portwein oder Malaga optimaler Säuregehalt: 7 bis 8 g/l Schönung: 10 ml 15%iges Kieselsol, 0,5 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschichten grob und EK 12 kg Erdbeeren Zucker nach Bedarf...
Brombeerwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein, Samos, Malaga, Sherry optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: passable Selbstklärung Filtration: Filtration mit Filterschichten grob und EK 12 kg Brombeeren Zucker nach Bedarf (Gärstart: 3 kg)...
Birnenwein
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Burgunder optimaler Säuregehalt: 7 bis 8 g/l Schönung: 20 ml 15%iges Kieselsol, 1,5 g/l Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschichten grob, fein und EK 14 l Birnensaft naturtrüb 3 kg Quitten Zucker nach...