Alle meine Rezepte auf einen Blick
Maracujawein
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Sherry, Burgunder, Portwein oder Haut Sauternes optimaler Säuregehalt: 8 g/l Schönung: keine Erfahrungswerte Filtration: Filtration mit Filterschicht grob und EK 16 l Maracujanektar naturtrüb (Fruchtgehalt 25%)...
Mangowein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein, Burgunder, Samos optimaler Säuregehalt: 7,5 g/l Schönung: keine Erfahrungswerte Filtration: Filtration mit Filterschicht mittel und EK 6 kg Mangos Zucker nach Bedarf (Gärstart: 2,5 kg) 40 ml Antigel...
Kiwiwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Sherry optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: gute Selbstklärung Filtration: Filtration mit Filterschicht grob und EK 10 kg Kiwis Zucker nach Bedarf (Gärstart 4 kg) 30 ml Antigel 2 g Tannin 8 g...