Alle meine Rezepte auf einen Blick
Aprikosenwein aus Dörrfrüchten
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Sherry optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: keine Erfahrungswerte Filtration: Filtration mit Filterschicht grob und EK 3,5 kg Aprikosen (Dörrfrüchte) Zucker nach Bedarf (Gärstart 3 kg) 30 ml Antigel...
Sommernachtstraum
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein, Sherry, Samos oder Burgunder optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: in der Regel nicht nötig Filtration: Filtration mit Filterschicht grob und EK 3 kg Erdbeeren 2 kg rote Johannisbeeren 3 kg...
Rhabarberwein mit Apfel oder Birne
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Tarragona, Burgunder, Haut Sauternes oder Portwein optimaler Säuregehalt: 7 bis 8 g/l Schönung: 15 ml Antigel, 25 ml 15%iges Kieselsol, 1,5 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschicht mittel und EK 9 kg...