Alle meine Rezepte auf einen Blick

Aprikosenwein aus Dörrfrüchten

Aprikosenwein aus Dörrfrüchten

Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Sherry optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: keine Erfahrungswerte Filtration: Filtration mit Filterschicht grob und EK 3,5 kg Aprikosen (Dörrfrüchte) Zucker nach Bedarf (Gärstart 3 kg) 30 ml Antigel...

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Sommernachtstraum

Sommernachtstraum

Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein, Sherry, Samos oder Burgunder optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: in der Regel nicht nötig Filtration: Filtration mit Filterschicht grob und EK 3 kg Erdbeeren 2 kg rote Johannisbeeren 3 kg...

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Rhabarberwein mit Apfel oder Birne

Rhabarberwein mit Apfel oder Birne

Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Tarragona, Burgunder, Haut Sauternes oder Portwein optimaler Säuregehalt: 7 bis 8 g/l Schönung: 15 ml Antigel, 25 ml 15%iges Kieselsol, 1,5 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschicht mittel und EK 9 kg...

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