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Holunderblütenwein  mit Apfel oder Birne

Holunderblütenwein mit Apfel oder Birne

Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Steinberg, Bordeaux, Liebfraumilch optimaler Säuregehalt: 5,5 bis 6,5 g/l Schönung: 20 ml 15%iges Kieselsol, 2 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschicht mittel und EK 500 g Holunderblüten ohne Stiele...

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Holunderblütenwein

Holunderblütenwein

Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Portwein optimaler Säuregehalt: 6 bis 6,5 g/l Schönung: 10 ml 15%iges Kieselsol Filtration: Filtration mit Filterschicht grob, mittel und EK 1 kg Holunderblüten ohne Stiele 600 g Rosinen 4 Zitronen Zucker nach...

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Feigenwein aus Dörrobst

Feigenwein aus Dörrobst

Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Sherry optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: keine Erfahrungswerte Filtration: Filtration mit Filterschicht grob und EK 4 kg Feigen (Dörrfrüchte) Zucker nach Bedarf (Gärstart 3 kg) 30 ml Antigel 8 g...

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