Alle meine Rezepte auf einen Blick
Holunderblütenwein mit Apfel oder Birne
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Steinberg, Bordeaux, Liebfraumilch optimaler Säuregehalt: 5,5 bis 6,5 g/l Schönung: 20 ml 15%iges Kieselsol, 2 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschicht mittel und EK 500 g Holunderblüten ohne Stiele...
Holunderblütenwein
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Portwein optimaler Säuregehalt: 6 bis 6,5 g/l Schönung: 10 ml 15%iges Kieselsol Filtration: Filtration mit Filterschicht grob, mittel und EK 1 kg Holunderblüten ohne Stiele 600 g Rosinen 4 Zitronen Zucker nach...
Feigenwein aus Dörrobst
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Sherry optimaler Säuregehalt: 7 bis 7,5 g/l Schönung: keine Erfahrungswerte Filtration: Filtration mit Filterschicht grob und EK 4 kg Feigen (Dörrfrüchte) Zucker nach Bedarf (Gärstart 3 kg) 30 ml Antigel 8 g...