Alle meine Rezepte auf einen Blick

Apfel- oder Birnenfederweißer

Apfel- oder Birnenfederweißer

Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Sherry optimaler Säuregehalt: wird nicht eingestellt Schönung: entfällt Filtration: entfällt 4 l Saft naturtrüb oder klar 1-2 Äpfel (falls klarer Saft verwendet wird) 0,4 kg Zucker beim Gärstart (variabel) 50 g...

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Apfel-Cidre

Apfel-Cidre

Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Sherry optimaler Säuregehalt: 5,5 bis 6,5 g/l Schönung: 20 ml 15%iges Kieselsol, 2 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschicht grob, mittel, fein, EK 14 bis 18 l Apfelsaft naturtrüb Zucker nach Bedarf...

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Ananaswein

Ananaswein

Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein, Burgunder, Sherry, Malaga optimaler Säuregehalt: 7 bis 7,5 g/l Schönung: 15 ml Antigel, 5 ml Kieselsol, 1 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschichten mittel und danach EK 7  kg...

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