Alle meine Rezepte auf einen Blick
Bananenwein mit Sarsaparill-Wurzel
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein, Burgunder, Haut Sauternes, Sherry optimaler Säuregehalt: 6,5 bis 7,5 g/l Schönung: gute Selbstklärung Filtration: Filtration mit Filterschichten grob und danach EK 7,5 kg Bananen (Gewicht mit...
Bananenwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein oder Burgunder optimaler Säuregehalt: 7 bis 7,5 g/l Schönung: 15 ml 15%iges Kieselsol, 1 g Gelatine Filtration mit Filterschichten grob und danach EK 10 kg Bananen (Gewicht mit Schalen) 800 g Rosinen...
Aprikosen- oder Pfirsichwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein oder Burgunder optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: 20 ml Antigel, 30 ml 15%iges Kieselsol, 3 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschichten grob und danach EK 12 kg Früchte Zucker...