Meine besten Rezepte zur Craft Wine Herstellung
Hier finden Sie eine Menge leckere, anregende Rezepte,
die Ihnen zeigen: Weinherstellung ist kein Hexenwerk.
Rezepte für Weine aus einer oder mehreren Sorten Frucht, Obst oder Gemüse
Mangowein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein, Burgunder, Samos optimaler Säuregehalt: 7,5 g/l Schönung: keine Erfahrungswerte Filtration: Filtration mit Filterschicht mittel und EK 6 kg Mangos Zucker nach Bedarf (Gärstart: 2,5 kg) 40 ml Antigel...
Kiwiwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Sherry optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: gute Selbstklärung Filtration: Filtration mit Filterschicht grob und EK 10 kg Kiwis Zucker nach Bedarf (Gärstart 4 kg) 30 ml Antigel 2 g Tannin 8 g...
Kirschwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein oder Burgunder optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: gute Selbstklärung Filtration: Filtration mit Filterschicht EK 14 kg Kirschen Zucker nach Bedarf (Gärstart: 3 kg) 40 ml Antigel 8 g...