Meine besten Rezepte zur Craft Wine Herstellung
Hier finden Sie eine Menge leckere, anregende Rezepte,
die Ihnen zeigen: Weinherstellung ist kein Hexenwerk.
Rezepte für Weine aus einer oder mehreren Sorten Frucht, Obst oder Gemüse
Bananenwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein oder Burgunder optimaler Säuregehalt: 7 bis 7,5 g/l Schönung: 15 ml 15%iges Kieselsol, 1 g Gelatine Filtration mit Filterschichten grob und danach EK 10 kg Bananen (Gewicht mit Schalen) 800 g Rosinen...
Aprikosen- oder Pfirsichwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein oder Burgunder optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: 20 ml Antigel, 30 ml 15%iges Kieselsol, 3 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschichten grob und danach EK 12 kg Früchte Zucker...
Apfel- oder Birnenfederweißer
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Sherry optimaler Säuregehalt: wird nicht eingestellt Schönung: entfällt Filtration: entfällt 4 l Saft naturtrüb oder klar 1-2 Äpfel (falls klarer Saft verwendet wird) 0,4 kg Zucker beim Gärstart (variabel) 50 g...