Meine besten Rezepte zur Craft Wine Herstellung
Hier finden Sie eine Menge leckere, anregende Rezepte,
die Ihnen zeigen: Weinherstellung ist kein Hexenwerk.
Rezepte für Weine aus einer oder mehreren Sorten Frucht, Obst oder Gemüse
Brombeerwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein, Samos, Malaga, Sherry optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: passable Selbstklärung Filtration: Filtration mit Filterschichten grob und EK 12 kg Brombeeren Zucker nach Bedarf (Gärstart: 3 kg)...
Birnenwein
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Burgunder optimaler Säuregehalt: 7 bis 8 g/l Schönung: 20 ml 15%iges Kieselsol, 1,5 g/l Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschichten grob, fein und EK 14 l Birnensaft naturtrüb 3 kg Quitten Zucker nach...
Bananenwein mit Sarsaparill-Wurzel
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein, Burgunder, Haut Sauternes, Sherry optimaler Säuregehalt: 6,5 bis 7,5 g/l Schönung: gute Selbstklärung Filtration: Filtration mit Filterschichten grob und danach EK 7,5 kg Bananen (Gewicht mit...