Meine besten Rezepte zur Herstellung von etwas anderen Weinen
Hier finden Sie eine Menge leckere, anregende Rezepte,
die Ihnen zeigen: Weinherstellung ist kein Hexenwerk.
Rezepte für Weine, die nicht alltäglich sind
![Ingwerwein](https://fruchtweinkeller.de/wp-content/uploads/2021/01/Ananas-1080x675.jpg)
Ingwerwein
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Portwein optimaler Säuregehalt: 7 bis 7,5 g/l Schönung: keine Erfahrungswerte Filtration: Filtration mit Filterschicht mittel und EK 80 g Ingwer 1 l Apfelsaft naturtrüb 4 Orangen 4 Zitronen Zucker nach Bedarf...
![Holunderblütenwein mit Apfel oder Birne](https://fruchtweinkeller.de/wp-content/uploads/2021/01/mischwein-foerster-1080x675.jpg)
Holunderblütenwein mit Apfel oder Birne
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Steinberg, Bordeaux, Liebfraumilch optimaler Säuregehalt: 5,5 bis 6,5 g/l Schönung: 20 ml 15%iges Kieselsol, 2 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschicht mittel und EK 500 g Holunderblüten ohne Stiele...
![Holunderblütenwein](https://fruchtweinkeller.de/wp-content/uploads/2021/01/kiwi-1080x675.jpg)
Holunderblütenwein
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Portwein optimaler Säuregehalt: 6 bis 6,5 g/l Schönung: 10 ml 15%iges Kieselsol Filtration: Filtration mit Filterschicht grob, mittel und EK 1 kg Holunderblüten ohne Stiele 600 g Rosinen 4 Zitronen Zucker nach...