Meine besten Rezepte zur Craft Wine Herstellung
Hier finden Sie eine Menge leckere, anregende Rezepte,
die Ihnen zeigen: Weinherstellung ist kein Hexenwerk.
Rezepte für Weine aus einer oder mehreren Sorten Frucht, Obst oder Gemüse
Rhabarberwein
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Tarragona oder Portwein (Dessertwein)Steinberg oder Assmannshausen (Tischwein). optimaler Säuregehalt: 7 bis 8 g/l Schönung: 15 ml Antigel, 15 ml 15%iges Kieselsol, 0,75 g Gelatine Filtration: Filtration mit...
Quittenwein
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Burgunder optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: problematisch, eventuell versuchen mit 20 ml 15%igem Kieselsol und 2 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschicht grob, fein und EK 11 kg Quitten 5...
Pflaumen- oder Zwetschgenwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein oder Burgunder optimaler Säuregehalt: 7 bis 7,5 g/l Schönung: 30 ml 15%iges Kieselsol, 2 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschicht mittel und EK 8 kg Pflaumen oder Zwetschgen Zucker nach...