Alle meine Rezepte auf einen Blick
Honigwein
So geht's: Die Herstellung eines guten Honigweins ist schwieriger und oft langwieriger als die Herstellung eines Fruchtweins. Weil das Thema Honigwein auf großes Interesse stieß, habe ich eine eigene Homepage zu diesem interessanten Thema...
Rotwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: beliebig, bevorzugt Hefen mit mittlerer und hoher Alkoholtoleranz optimaler Säuregehalt: etwa im Bereich 4 bis 7 g/l Schönung: 20 ml Antigel, 10 bis 20 ml 15%iges Kieselsol, 1 bis 2 g Gelatine Filtration:...
Weißwein
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: beliebig, bevorzugt Hefen mit niedriger und mittlerer Alkoholtoleranz optimaler Säuregehalt: grob im Bereich 7 bis 8,5 g/l Schönung: 10-50 g Bentonit, 20 ml Antigel, 10 bis 20 ml 15%iges Kieselsol, 1 bis 2 g...