Kastanien-Konfitüre

Zutaten

Zutaten für etwa 1,5 Liter Marmelade:

  • 750g küchenfertige Kastanien (ohne Schalen, ohne Häute)
  • 1 Vanilleschote
  • 350g Zucker
  • 1 Beutel Gelfix Super ( 3:1)
  • 4g Zitronensäure
  • 1 Prise Salz
  • 80ml Amaretto

So geht's:

Die Kastanien werden in einem Liter Wasser weich gekocht. Das Mark der Vanilleschote und die Schote den Kastanien beigeben. Die weichen Kastanien werden noch heiß im Kochwasser püriert und anschließend durch ein Sieb gestrichen. Das Kastanienpüree mit einer Prise Salz würzen, dann den Zucker mit dem zuvor untergemischten Gelfix einrühren und die Masse aufkochen. Mehrere Minuten sprudelnd kochen lassen. Amaretto zufügen. Dann in heiße Gläser füllen.

Diese Konfitüre enthält wenig Zucker und sollte deshalb kühl gelagert werden. Sie erinnert an Kastanienmarzipan und schmeckt auf Brot sehr gut.

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