Meine besten Rezepte zur Craft Wine Herstellung
Hier finden Sie eine Menge leckere, anregende Rezepte,
die Ihnen zeigen: Weinherstellung ist kein Hexenwerk.
Rezepte für Weine aus einer oder mehreren Sorten Frucht, Obst oder Gemüse
Himbeerwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein oder Tarragona optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: 15 ml 15%iges Kieselsol, 1 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschicht EK 7 kg Himbeeren Zucker nach Bedarf (Gärstart: 3 kg) 20 ...
Hagebuttenwein
Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Sherry optimaler Säuregehalt: 7 bis 8 g/l Schönung: 15 ml Antigel und 2 g Agar-Agar Filtration: Filtration mit Filterschichten mittel, fein und EK Hagebuttenauszug für 20 l Wein Zucker nach Bedarf (Gärstart: 2...
Erdbeerwein
Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Burgunder, Portwein oder Malaga optimaler Säuregehalt: 7 bis 8 g/l Schönung: 10 ml 15%iges Kieselsol, 0,5 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschichten grob und EK 12 kg Erdbeeren Zucker nach Bedarf...