Holunder-Baisers

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 250g Zucker
  • 40ml Holundersaft

So geht's:

Den Backofen auf 100°C vorheizen. Das Eiweiß mit der Küchenmaschine geschlagen bis es sehr steif ist. Dann den Zucker in mehreren Portionen einrieseln lassen. Die Masse wird so lange geschlagen bis sich die Zuckerkristalle vollständig gelöst haben und die Masse einen schönen Glanz hat. Nun vorsichtig den Holundersaft unterrühren. Mit einem Teelöffel und unter Zuhilfenahme des Zeigefingers gleichmäßige kleine Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dann ab in den Ofen damit, wo die die Baisers 55 – 60 min. lang trocknen. Am Schluss der Trockenzeit einen Baiser entnehmen, durchbrechen und überprüfen ob alles vollständig durchgetrocknet ist. Nach dem Backen nicht aus dem Ofen nehmen, sondern darin abkühlen lassen.

Der Holundergehalt sorgt für ein leichtes, unaufdringliches Holunderaroma, die Farbe der Baisers ist aber sehr hell. Wer mag kann mit Lebensmittelfarbe experimentieren, um eine kräftige blau-rote Farbe zu erreichen.

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