Meine besten Rezepte zur Craft Wine Herstellung

Hier finden Sie eine Menge leckere, anregende Rezepte,
die Ihnen zeigen: Weinherstellung ist kein Hexenwerk.

 

Rezepte für Weine aus einer oder mehreren Sorten Frucht, Obst oder Gemüse

Sommernachtstraum

Sommernachtstraum

Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Portwein, Sherry, Samos oder Burgunder optimaler Säuregehalt: 7,5 bis 8 g/l Schönung: in der Regel nicht nötig Filtration: Filtration mit Filterschicht grob und EK 3 kg Erdbeeren 2 kg rote Johannisbeeren 3 kg...

mehr lesen
Rhabarberwein mit Apfel oder Birne

Rhabarberwein mit Apfel oder Birne

Zutaten Ansatzart: Saftgärung Hefe: Tarragona, Burgunder, Haut Sauternes oder Portwein optimaler Säuregehalt: 7 bis 8 g/l Schönung: 15 ml Antigel, 25 ml 15%iges Kieselsol, 1,5 g Gelatine Filtration: Filtration mit Filterschicht mittel und EK 9 kg...

mehr lesen
Rhabarberwein mit Apfel oder Birne

Kiwi-Erdbeerwein

Zutaten Ansatzart: Maischegärung Hefe: Bordeaux, Liebfraumilch (Tischwein)Burgunder, Samos, Portwein (Dessertwein) optimaler Säuregehalt: 7 - 8 g/l (Dessertwein)5,5 - 6,5 (Tischwein) Schönung: gute Selbstklärung Filtration: Filtration mit...

mehr lesen

Zeit für Ihre Anmerkungen

Datenschutzerlärung

Mein neues Buch

Pin It on Pinterest

Share This