Meine Anleitungen zur DIY Weinherstellung

Hier finden Sie Wissenswertes rund um das Thema Wein und einige Anleitungen, die Ihnen bei der Herstellung Ihres eigenen Weins helfen.

9. Die Hefe

9. Die Hefe

Die Hefe im Detail Ich habe die Bäckerhefe bereits im Kapitel "Die Mikrobiologie" vorgestellt und möchte mich deshalb hier auf die praktischen Fragen bei der Weinbereitung beschränken. Ich möchte Ihnen nahe bringen, warum Sie eine Reinzuchthefe...

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10. Die Saft- und Maischegärung

10. Die Saft- und Maischegärung

Saft- und Maischegärung im Detail In den vorherigen Kapiteln bin ich ausführlich auf die Zutaten und die Analytik eingegangen. Hier werde ich mich deshalb auf die Arbeitsschritte beschränken. Grundsätzlich werden Früchte mit einer Saft- oder einer...

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11. Abstich, Klärung und Schönung

11. Abstich, Klärung und Schönung

Die Gärung ist nun also vorbei Es entsteht kein Kohlendioxid mehr, der Restzucker ist stabil, und die Hefe beginnt sich am Boden des Ballons abzusetzen. Wie bereits im vorigen Kapitel erwähnt, kann dies durch eine leichte Schwefelung (Zugabe von 1...

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