Neuen Eintrag erstellen

[1] 2 Weiter

Hans Eder
Österreich/Salzburger Land
Beitrag # 11
30.12.2018 | 22:05

Metherstellung

Als "Jungimker" habe ich mich nun erstmals an die Herstellung von Met gewagt und nach Starten der ersten Produktion mit ca. 10 ltr ergeben sich im Laufes des Prozesses diverse Fragen, wenn man ein qualitativ gutes Ergebnis erreichen will. Beim Suchen nach Antworten bin ich auf Deine Website gestossen...welch ein Glück!! Ich bin begeistert von soviel detaillierter Information; ich habe genau das gefunden was ich brauche.
Herzlichen Dank für so viel Mühe dieses profunde Wissen in Zeilen zu fassen und einem lernwilligen Anfänger zur Verfügung zu stellen.
Beste Grüße aus dem Salzburger Land.

Hans Eder
REPLY
Dirk Thormann
Brårud | Norwegen
Beitrag # 10
30.12.2018 | 14:49

Deine Webseite

Hey Dr.

Ganz tolle Erklärungen auf allen Seiten, habe alles mit großen Interesse gelessen.
Bin schon in der zweiten Saison mit verschiedenen Fruchtweinen. Hatte zu Weihnachten 2018 einen Mega Portwein (Winter Edition von uns getauft). Habe aber auch Problemwein !!! und dank deiner tollen Erklärungen Hilfe gefunden. Auf eine neue spannende Saison 2019. Gruß aus Norwegen vom Dirk

Hier in Norwegen ist Selbst Weinherstellen (norw. vinlagging) populär.
REPLY
Tevfik Turan
Ruffel, Engelschoff | D
Beitrag # 9
23.09.2018 | 23:45

So gut erklärt, dass der erste Wein schon schmeckt, noch bevor er da ist.
REPLY
Werner
Beitrag # 8
23.09.2018 | 18:43

Werner schrieb am 23.09.2018 | 17:42:



Vielen Dank Andreas!


sollte es natürlich heissen
REPLY
Werner
Beitrag # 7
23.09.2018 | 17:42

Klasse Seite!!!

Vielen Dank für diese informative Seite welche mit soviel Engagement, Spass an der Sache und fundiertem Wissen zusammengestellt ist. Wir haben soeben unsere ersten 12 l Sauerkirschen abgefüllt und er schmeckt selbst "roh" schon hervorragend - dies ist auch auf die wertvolle Hilfestellung des Fruchtweinkellers zurückzuführen.

Vielen Dank Franz!
REPLY
Karin Rausch
Herbstein | Deutschland
Beitrag # 6
04.09.2018 | 09:20

Herzlichen Dank

Vielen herzlichen Dank für diese Seite, die es mir ermöglicht hat, neben einigen hundert Litern leckeren Apfelwein auch köstlichen Johannisbeer-Met und Stachelbeer-Wein herzustellen. Ihre Arbeit ist Gold wert und sollte eigentlich als gebundenes Werk erscheinen consent
Für mich beim Weinmachen unentbehrliche Seite
REPLY
WolfgangStraka
Beitrag # 5
26.08.2018 | 18:54

Danke Herr Dr.Kranz für die vielen guten Tipps und Anleitunge cool wink like
REPLY
Ralf Korth
Berlin
Beitrag # 4
12.08.2018 | 20:11

Danke

Seit dem ich im Besitz einer Oechselwaage bin, will ich das Ergebnis meines Ansatzes nicht mehr dem Zufall überlassen.

Und diese Seite half mir, einiges besser zu verstehen.
Mir gefällt die Aneinanderreihung des Wissens von der Antike bis hinein in die Molekular Betrachtung.

Dafür meinen besonderen Dank.
REPLY
GaGaGallier
Beitrag # 3
11.08.2018 | 15:42

Super Seite, auf der ich mich auch früher schon informiert habe. Es ist doch sehr erfreulich, gelegentlich
Enthusiasten zu finden, bei denen nicht nur das Geld im Vordergrund steht.
Vielen Dank und liebe Grüsse
REPLY
Koboldmeister
Beitrag # 2
03.08.2018 | 00:22

Super Seite! genau die Informationen die ich gesucht habe consent
Sie sind ein wahrer Ehrenmann und ich bedanke mich von ganzen Herzen für das von Ihnen weitergegebene Wissen. Hätte ohne die Seite wahrscheinlich eeewig gesucht und viel widersprüchliches gelesen, wäre dadurch unsicher geworden..hätte es vielleicht sogar sein gelassen.
P.S. Brombeerwein sowie Brombeer-honig-met sind angesetzt wink
REPLY
[1] 2 Weiter

Neuen Eintrag erstellen

myPHP Guestbook

Gästebuch Administration Datenschutzerklärung